常時取扱いの牛肉は北海道産牛。輸入肉は使用していません。北海道産牛ならではの甘み・旨みが口いっぱいに広がります。その他スポットで摩周和牛や各地の和牛も仕入れて提供。
豚バラ肉は弟子屈町が誇るブランド豚豚肉特有の臭みもなく、脂身は甘みがあって絶品。
・弟子屈ポークとは
弟子屈のきくち農場で生産された良質な豚肉。豚肉特有の臭みもなく、脂身にも甘味があって食べやすいのが特徴です。
町内外の飲食店でさまざまなメニューが開発されるなど、人気の豚肉。最近ではふるさと納税の返礼品としても注目されています。
豚肉は北海道産を中心に提供。鶏肉も北海道産を使用。牛・豚・鶏の全てにおいて輸入肉は使用していません。
「鮮度、品質にこだわった肉本来の味や香りをお届け」
多くの店で省略される地味で大変な作業を丁寧に仕込む事で、食感や味に格段の差が出ます。手間を惜しまず、地方ならではの美味しくてコスパが良いお店を目指します。
「見た目、食感、旨み。全ては美味しさの為に」注文を受けてから提供分だけの生肉を都度手切り。
肉を切る角度や厚さの違いで肉の美味しさに歴然とした差が生じます。
雨竜郡妹背牛町の契約農家から注文後に精米される北海道米の最高峰「ゆめぴりか」を使用。ほどよい粘り、甘み、食感、艶やかな炊きあがり。
まさに、ご飯そのものがご馳走になるお米と当店自慢の肉の最強タッグです。
煙の充満を抑え、焼肉独特の臭いが付きにくいように、全席にダクトを完備。
ビジネスマンや女性の方も安心してご来店ください。
「個人店ならではの柔軟な対応」
メニューにない商品でも、ご要望があれば出来る限り対応いたします。
各種記念日、お祝い、宴会、サプライズ、自分へのご褒美など、ご相談下さい。
(過去の個別対応例 ※予約限定)
うにく(生うにの牛肉巻き)、肉寿司、和牛ステーキ、生牡蠣、真だちポン酢、生サンマ刺し、モツ鍋、ちりとり鍋、タンしゃぶ、ご当地旬の素材を使った料理など📷